Этот современный мезальянс&#8230

Рубрика: ЗдоровьеПросмотров: 16

Еще четверть века вспять союзы, в каких разница в возрасте меж любящими составляла 10, пятнадцать, и уж тем паче 20 лет, вызывали если не откровенное осуждение, то, по последней мере, удивление. В постперестроечный период ситуация начала резко изменяться. И вот, сначала 20 первого века мы можем смело гласить о тенденции — число союзов со значимой различием в возрасте вырастает.

Принято мыслить, что подобные союзы часто замешаны на корысти, на соц, карьерных и денежных амбициях сторон, что это союзы «без будущего», без адекватных перспектив, сопровождающиеся огромным количеством сложностей.

Но, как указывает практика, многие мужчины и дамы в большинстве случаев отыскивают в этих союзах не смелых тестов, не приобретения специфичного опыта, не некий особой свободы, как раз обычных ценностей либо как минимум глубины и свойства отношений, хотя до сего времени еще можно изумить и шокировать многих обывателей таковой различием в возрасте.

Имея возможность сопоставления психических заморочек в парах ровесников и парах с значимой различием в возрасте, я прихожу к выводу, что у этих союзов есть очень весомые основания, и часто разновозрастные браки становятся более гармоническими и счастливыми, а главное — более устойчивыми, ежели пары ровесников. Давайте попробуем разглядеть все вероятные «за» и «против», сильные и слабенькие стороны таких союзов. Но перед тем желаю сделать одну обмолвку: пойдет речь о браках, заключаемых на базе обоюдных эмоций, а не по каким-то другим суждениям.

Соц сторона. Непременно, одна из сильных сторон таких браков. Один из супругов — непринципиально, кто, мужик либо дама, в силу старшего возраста, уже еще более приспособлен к социуму, имеет в нем крепкое положение, и даже если не богат, то, по последней мере, твердо стоит на ногах.

Если старше мужик, он может дать собственной спутнице возможность расслабленно реализоваться как мамы, выучиться и «найти себя», не думая повсевременно о том, где взять излишние средства на малыша и как решить те либо другие социальные трудности. Если же старше дама — она, по последней мере, умеет обеспечивать себя сама, и для юного мужчины это суровый шанс устроить карьеру и выполнить себя в профессии, не отвлекаясь на неизменные мысли о заработке на всю семью: у него есть поддержка.

Не считая того, старшая дама может поделиться опытом собственного общественного становления, может дать дельный совет и в конечном итоге превратит мужчину в того добытчика, который без особенного напряжения будет зарабатывать на всю семью, когда ей уже захочется отдохнуть от работы.

Малыши. Альянс, в каком мужик старше, создается кроме любви и радости, обычно, конкретно для их и ради их. Все готово: где выращивать, на что выращивать. Большая часть психологов сходятся во мировоззрении, что возраст «осознанного отцовства», другими словами возраст, в каком мужчине вправду охото иметь малышей, наступает поближе к сорока. Мужчины, ставшие отцами рано, сходу после 20, не раз позже признавались на консультациях: «только когда ребенку было уже 10 лет, я в конце концов сообразил, что такое быть отцом».

В союзе «женщина старше» мужчине нужно быть готовым к тому факту, что малышей может и не быть. Но если он так любит даму, что согласен отрешиться от отцовства — это его выбор. В конце концов, семья – это не только лишь малыши. Сначала, это альянс 2-ух любящих людей. Но бывает и по-другому, по последней мере в моей практике повстречалось несколько случаев, когда в схожих браках появлялись малыши, и все участницы событий были не молодее сорока.

Что любопытно, в таких парах мужик тоже идет в отцовство очень осознанно, хотя может быть еще сравнимо молод. Поздний (для дамы) ребенок — шаг ответственный и вероятен только если оба этого от всей души желают. Мужик может выбирать, ведь зрелая дама не поставит его перед фактом беременности — обычно, у нее уже есть взрослый ребенок, она уже свершилась как мама и может позволить для себя малыша только ради счастья обоих, а не поэтому только, что просит природа.

Сексуальность. Тоже одна из сильных сторон таких браков. По последней мере, в варианте «женщина старше» — это, как молвят, попадание не в 10-ку, а в сотку. Большая часть психологов и сексологов издавна уже сошлись во мировоззрении: пики мужской и женской сексапильной активности по возрасту не совпадают. Расцвет мужчины приходится на интервал 20 с небольшим-тридцать 5 лет, расцвет дамы — на сорок-пятьдесят. Это не означает, что до либо после никто из их не испытывает энтузиазма к сексу, идет речь конкретно о зрелой сексапильности в ее самом расцвете.

После сорока дама уже прекрасно представляет для себя, что она желает. Не отягощенная материнской функцией, она может позволить для себя быть более раскрепощенной, искренней и очень комфортабельной в сексе. И в этом состоянии ей куда больше подходит юный мужик: у их равная заинтригованность в любви, равное количество сексапильных способностей.

В варианте, когда мужик старше, оба длительное время будут озабочены потомством и его выращиванием — секс в таком браке может быть размеренным и комфортабельным, так как ни дама, ни мужик не находятся на пике способностей, но отдавать дань любви будут, снова же, с равной заинтригованностью. Все трудности начинаются только тогда, когда пройден большой кооперативный путь и один из партнеров начинает терять актуальную силу, а 2-ой еще полон ее.

И тут нужно обсудить то, что по воззрению многих является «камнем преткновения» таких пар:

Старение. Считается, что стареть с ровесником не жутко — с обоими происходят те же конфигурации, люди сталкиваются с однотипными неуввязками. Но это лишь на 1-ый взор.

Мужик, к примеру, в смысле сексапильности стареет ранее. И в моей практике было много пар ровесников, в каких от этого мачалась дама. Чем, фактически, жутко старение? Заболеваниями и потерей энтузиазма к сексу, потерей наружной привлекательности. От первого не застрахован никто – ни в 30 лет, ни в 40, ни в 50. Перед заболеваниями равны все. Более юный партнер вольно-невольно будет заставлять другого держать себя в тонусе — уже самим фактом собственного существования. А еще лучше делать это осознанно: выдумывать общие оздоровительные меры, совместные занятия спортом.

Утрата энтузиазма к сексу — неувязка, больше касающаяся пар «мужчина старше». Да, шестидесятилетнему мужчине будет очень трудно удовлетворить потребности сорокалетней дамы. Но кто предупрежден — тот вооружен. Стоит заблаговременно посетить спеца и проконсультироваться, как мужчине сохранить сексапильную функцию, как можно варьировать сексапильную жизнь — ведь мы издавна живем в цивилизованном мире, где визит к сексологу не является кое-чем из ряда вон выходящим.

Неувязка утраты наружной привлекательности может больше затронуть пары «женщина старше». Хотя иногда тут идет речь не столько о потере привлекательности, сколько о переживаниях самой дамы на этот счет. Мужчины, обычно, обожают «глазами» только 1-ое время, позже акценты смещаются на тактильные и обонятельные чувства, которые ассоциируются для их с «чувством родного». И в этом контексте две излишние морщинки на возлюбленном лице для их просто неприметны.

В заключение желаю сказать одно: в парах с большой различием в возрасте есть редкостный баланс сил снутри семьи. Партнеры дают друг дружке разную информацию — ведь это люди из различных поколений, различные способности, различные точки зрения; они держат друг дружку «в тонусе», компенсируя недочеты и недостатки друг дружку, если в чем либо слаб один — в этом силен другой и напротив. А если все это наложено на обоюдные чувства, то такие союзы другой раз более гармоничны, ежели пары ровесников.

И еще: разновозрастные пары, обычно, складываются из очень смелых людей, ведь в нашем обществе все еще «не принято» заключать такие браки. И если люди могут обожать невзирая ни на что — их уже есть за что уважать.

Несвитский Антон

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us

Подписаться на новые записи по RSS

Дизайн от: Sergey Vorotyn | Адаптация sanamozil.info