Как мне быть, боюсь, сама не справлюсь с этим горем

Рубрика: ЗдоровьеПросмотров: 24

Здрасти!

10 дней вспять скоропостижно погиб мой супруг. Ему было 39 лет. Я просто не знаю, как жить, у меня опускаются руки, всё стало индифферентно. Меня все пробуют куда-нибудь вынуть, я отказываюсь. Меня гнетет чувство вины, что у меня был шанс его спасти, а я растерялась.

Он никогда не сетовал на сердечко, был нездоровой желудок (язва). Я не приняла этот приступ за сердечный, задумывалась обострилась поджелудочная боль. Потому результаты вскрытия меня повергли в глубочайший шок. У нас была отменная семья, всё упало в один момент.

Как мне быть, боюсь, сама не справлюсь с этим горем.

Светлана

Ответ

Здрасти, Светлана.

Примите мои сострадания. Мне столько же лет, сколько и Вашему супругу, столько еще планов, кажется еще вся жизнь впереди... Но у меня были моменты, когда погибель была совершенно рядом. Совершенно не так давно у меня была клиническая погибель, и я стала совершенно по-другому относиться к жизни.

1-ое, что я сообразила, это то, что у каждого человека есть собственный актуальный срок, и никто из людей не властен его продлить либо укоротить, без "указания" выше. Осознав это, я закончила винить себя в погибели моего первого мужчины и в погибели моего первого малыша, который погиб при родах.

Когда мой малыш погиб я, как и Вы, ощущала себя виновной в его погибели. Я повсевременно прокручивала в голове различные другие пути развития событий, где ОН ОСТАЕТСЯ В Живых. Мне казалось, что сделай я чего-нибудть по другому, и все было бы по-другому. Это отымало колоссально много сил, настолько не мало, что я, как и Вы, не могла ничего делать, мне не хотелось далее жить. Но я совладала с этим.

Я уверена, справитесь и Вы. В одном письме не напишешь всего. Напишите мне о том, что Вы на данный момент делаете, может я смогу посодействовать Вам, рассказывая об шагах прохождения через боль утраты. Вы не гласите, есть ли у Вас малыши. Сильно мало написали о для себя. Ваши близкие хлопочут о Вас, пытаясь куда-то вынуть, — не отрешайтесь. Пока вам самое наилучшее — быть с людьми.

Дайте им возможность побыть с Вами. Позаботиться о Вас. Может быть это будут Ваши знакомые, либо психолог, не принципиально. Я помню, что в момент наисильнейшего горя и отчаяния мне не хотелось разговаривать с другими, казалось, что они не усвоют этой боли, что разрывает на части. Если Вы не можете гласить с близкими, с подругами, пишите мне. А пока, делайте домашние дела, ходите в магазин, смотрите киноленты, просто живите.

И напишите мне, я буду ожидать. С почтением.

Романенко Ира romanirina@yandex.ru, психолог,

"Психический центр на Пятницкой", 951-54-54.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us

Подписаться на новые записи по RSS

Дневник молодой мамы. Адреса универмагов в Москве, Орле, Тамбове.

masik.ru


Оформление виз и загранпаспортов. Визовая информация по странам.

visacenter.ru


Азы Windows Firewall. .

esetnod32.ru


Дизайн от: Sergey Vorotyn | Адаптация sanamozil.info